青云QingCloud发布深度学习平台!AI开发提速

2018-02-12 09:50:00 作者:云中子 出处 : 比特网

  青日前正式发布Deep Learning on QingCloud深度学习平台,覆盖主流的深度学习框架,集成丰富的数据科学工具包,通过QingCloud AppCenter实现一键部署交付,帮助算法工程师和数据科学家快速搭建深度学习开发环境,使他们更加专注于模型及算法调优等业务领域。在深度学习平台上,用户可以使用GPU或CPU进行单机或分布式的深度学习模型训练与推断,同时享受云计算的灵活与弹性,实现按需横向、纵向扩展。

home_banner_Deep-Learning-1.jpg

  目前,大部分的人工智能应用都基于监督学习的范式开发,即将模型在线下进行训练,然后部署到服务器上进行线上测试与应用。整个过程中算法工程师和数据科学家需要花费大量时间在环境配置、深度学习底层工程繁琐的细节管理以及深度学习框架的部署上。

  随着该领域的不断成熟,人工智能应用需要更多地在动态环境下运行,快速响应环境中的变化,满足业务需求。此时,传统的应用开发模式已然不再适用,企业、开发者对整个系统环境提出了灵活性、高性能以及易用性等需求。

  青云QingCloud深度学习平台通过QingCloud AppCenter交付,可一键完成云端部署,并提供应用全生命周期管理能力(创建、扩容、监控、健康监测等),助力企业及开发者极速搭建深度学习开发环境。除集成Caffe、TensorFlow、PyTorch和Keras等主流深度学习开发框架及数据科学工具包之外,QingCloud还通过AppCenter联合多家人工智能领域合作伙伴,提供图像识别、人脸识别、文本分析、人机对话等丰富AI服务及AI应用。

  针对模型训练对计算性能的要求,青云QingCloud深度学习平台采用专为人工智能计算设计的NVIDIA Tesla P100 GPU,并以直通的方式与平台内的节点对接,使得节点可以独占整个GPU,避免了虚拟化带来的损耗,全面释放GPU的计算能力,为用户提供极致计算性能,全力加速深度学习领域人工智能产品的开发。

  目前,青云QingCloud GPU主机已结束内测,正式提供商用服务。同时,GPU主机在按需付费的基础上推出包月、包年计费模式,价格更优惠。

  青云QingCloud运营副总裁林源表示,Deep Learning on QingCloud深度学习平台的推出进一步完善了青云QingCloud人工智能平台。结合QingStor对象存储,以及Kafka、Storm、Spark等QingCloud大数据平台组件,用户能够更便捷地进行模型训练与验证。未来,QingCloud还将提供更多的开发框架与工具包,帮助企业及开发者在下一波技术浪潮中占领先机。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。