业界专家聚贵阳 共话服务外包与呼叫中心创新

2015-05-26 08:37:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

    5月25日,“2015中国(贵阳)服务外包与呼叫中心发展论坛”在贵阳国际生态会议中心召开,与会嘉宾围绕贵州现状,就服务外包与呼叫中心的发展创新,作了精彩发言。

  大数据时代的到来,催生了服务外包及呼叫中心产业快速发展的黄金时期,这一产业逐渐成为经济发展的重要引擎和新的增长点。目前,服务外包及呼叫中心已经覆盖了多个行业,成为现代服务业中最具规模、成长最好、应用最广的重要产业。

  对于现阶段服务外包与呼叫中心的产业发展,与会嘉宾提到,日新月异的技术发展给整个服务外包行业带来很大的变化。

  中国电子商务协会理事长张会生在致辞中表示,电子商务与服务外包产业实现了跨界融合,中国特有的电子商务文化已逐渐形成。

  中国服务外包研究中心副主任梁杰指出,在第三方技术的引领下,云计算端支付等新兴技术让服务外包朝“行业融合、以创新为驱动”的方向发展。

  U-CAN中国董事长坂西健治、Infosys China总监廖信、赛科斯中国区总经理张雯、浙大网新科技股份有限公司执行总裁钟明博等嘉宾从人才培养、服务经验、转型发展等方面,分别发表《服务外包人才培养的O2O模式》、《设计思维提升服务价值》、《互联网+与呼叫中心转型发展》、《新常态下的服务外包趋势》等主题演讲。

  据了解,作为服务外包的主要服务业态之一,中国的呼叫中心产业起步于上个世纪90年代的传呼业务,经过十余年的发展,传呼中心产业已成为蓬勃发展的朝阳产业。目前,我国呼叫中心直接从业人员超过150万人。

  工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民认为,服务外包作为新兴产业的重要发展方向,将成为未来全球经济发展的重要推动力量和服务贸易的重要组成部分。他指出,“一带一路”战略的落实,为中国服务外包产业特别是呼叫中心产业提供了广阔市场空间,呼叫中心服务的出口及跨界将有助于加深与“一带一路”沿线国家的合作,也有助于整合优化沿线国家资源配置,打造完整的产业链,供应链、价值链,形成分工协作、互利共赢的发展新格局。

  惠普亚太区运营执行官纪慧森向参会嘉宾介绍了惠普服务外包中心在贵阳的发展战略。作为贵阳综合保税区落户的第一家外资服务外包企业,在未来5年内,惠普的服务外包领域会将重点放在医疗健康、交通汽车和旅游等行业。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。