千人计划专家与大数据创新创业论坛

2015-05-26 08:34:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

    5月25日,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会千人计划专家与大数据创新创业论坛在贵州大学举行。中国国际人才交流协会驻英国代表处总代表雷风、贵州省委统战部副部长王茂爱、贵阳市委常委、市委宣传部部长兰义彤以及贵阳市经开区、花溪区等有关领导参与论坛。贵州大学校长郑强、乐辰科技董事长薛杨、信中利国际控股有限公司董事长汪潮涌分别作主旨演讲。

  贵州大学常务副校长王红蕾:本次论坛举办对促进贵州省大数据产业的发展,推动贵州经济社会的发展有重要的意义。

  中国国际人才交流协会驻英国代表处总代表雷风云:贵州省大数据产业的过去、现在和未来,特别符合毛泽东同志“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”这一诗句的描述。贵阳市坚定的按照中央指示,根据贵州省委省政府、市委市政府的规划,依靠广大中外专家,贵州大数据产业也一定会达到自己的目标,有更大更快更高质量的跨越式发展。

  贵州大学校长郑强:创业不分出生;不分辈份;创业不分贫贱富有;创业不分年老长幼。但是,创业必须要有系统知识支撑,首先,得在贵州把学习搞好;第二,创业更需坚韧不拔,应该让年轻人深刻认识到他得到今天是经过多么艰辛和曲折;第三,创业更需团队精神。

  乐辰科技有限责任公司董事长、美国传奇科技集团总裁薛杨:创业是一个孤单的领域,怎么样创造一个温暖的环境来帮助我们在创业路上始终感觉到有人陪伴?这是我们大数据研究院的一个宗旨。在创业过程中,创业者要寻找一些有意义的项目,顺应社会的发展和政府需要,并且寻找一个适合发展项目的环境和土壤。

  信中利国际控股公司总裁汪潮涌:大数据必须要有四个特色,第一,是足够大,足够海量的数据。第二,数据需要经过清洗,需要经过挖掘才有价值。第三,需要多样化,无论在政务、商务、金融、健康,还是智慧城市、工业4.0都要有多样性的数据,才能构成一个大数据的基地。第四,数据的处理和速度,数据成长加速度要快。贵州抓住大数据制高点是非常有价值的。

  信中利国际控股公司总经理刘朝晨:创业最核心是团队,找最核心的合作伙伴。投资人最核心是坚持,因为在漫长过程中,在自己职业发展中,最后取胜一定是持续性的东西。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。