赋能移动终端新场景 打造人机交互新体验

2018-09-25 19:22:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  9月25日,三角兽(北京)科技有限公司(简称:三角兽)在北京世贸天阶举办了“心之所向·触之所达”智慧识屏产品沙龙,与OPPO、vivo、魅族等十余家国内主流手机厂商齐聚一堂,共同探讨人工智能语义所赋能的移动终端新场景,以及智慧识屏带来的人机交互新体验。

  三角兽与国内主流手机厂商汇聚一堂

  如今,人工智能已经渗透到社会的各个方面,为人们的生活带来了各种方便快捷甚至颠覆性的改变。2018年全球智能手机用户数量突破30亿,智能手机早已成为最大的网络流量入口,也将成为最普及的人工智能载体。作为人工智能语义领域的行业翘楚,三角兽始终深耕自然语言理解和人机对话技术,从公司创立之初就一直坚持探索语义技术在更多场景下的灵活、广泛地落地应用,为生活赋能,为产业助力,真正体现人工智能技术的价值。

  智慧识屏 成就全新的人机交互体验

  OPPO Color OS战略规划总监刘宇先生在沙龙现场谈及与三角兽的合作时表示,“在人工智能科技浪潮和消费升级的背景下,智能手机产业迎来了新一轮的升级和变革,除了硬件,手机厂商的软实力越来越成为主要竞争之地。三角兽和智慧识屏为手机厂商展了更加丰富的智能终端应用场景,助力手机行业突破软件产品瓶颈,将AI语义技术真正应用在手机操作中,实质性提升核心竞争力,并为消费者带来更灵活便捷的使用体验,创造了更多的产品附加价值。”

  OPPO Color OS战略规划总监刘宇先生发表主题演讲

  作为三角兽三大核心应用解决方案之一,智慧识屏基于手机底层OS技术,通过用户简单的按压手势触发,可以对手机自身和APP中的任何一段文本信息,进行意图识别并关联相关信息和服务等资源,为用户提供更加智能的手机交互体验。

  三角兽合伙人陈华容先生在现场解释了产品功能的核心价值所在,“智慧识屏解决了人们每天在处理文本方面繁冗复杂的痛点。当我们在手机上遇到感兴趣的文字信息时,传统的搜索模式就是复制粘贴——选择或复制文本,退出APP,调取一个第三方APP,再进行粘贴或敲字并搜索,需要至少6,7步才能完成的信息查询的操作。像这样的操作,我们每个人每天都要在手机上进行10-15次。”

  三角兽合伙人陈华容阐述智慧识屏方案的设计初衷

  当用户在智能终端开启智慧识屏功能后,只需“一点”——长按手机中任何文本信息,即可触发内置的自然语言理解能力,该能力将自动分析文本的意图,并识别里面有价值的实体,相关信息会以卡片的形式弹出,用户直接点击卡片就能够一步完成操作。智慧识屏的价值实体已跨越近百个不同领域,满足了用户在购物、快递、地图、餐厅、酒店、影视、音乐、动漫、明星等诸多方面的搜索需求。

  智慧识屏,只需“一点”,尽在掌握

  目前,三角兽已经占据了国内安卓手机智慧识屏的绝大部分市场,OPPO、vivo、魅族、中兴、锤子、诺基亚夏普海信联想黑莓TCL国美、360、努比亚等14家安卓手机品牌都应用了该解决方案,并正在与其他几家厂商沟通测试中。在谈到与众多厂商的合作时,三角兽创始人、董事长兼COO马宇驰欣喜地表示,“智慧识屏功能在今年4月份,上线各大品牌手机的新机,目前每天会收到近2000万次的用户使用请求。预计2018年底到2019年第一季度,该功能覆盖新智能手机数量将达到1.5亿台左右,占新型号手机出货量的一半,在2019年覆盖新老机型有望突破5亿台。智慧识屏,只需‘一点’,懂你想要的,给你需要的。”

  三角兽创始人、董事长兼COO马宇驰表达了对产品未来发展的期待

  智能识屏这个功能完全是基于人工智能技术的创新,一端是用户在手机中的各种直接和潜在需求,一端是满足各种需求的信息和服务,如何针对所有用户,在手机的全场景下,发现并满足用户的直接及潜在需求,就是我们的初衷。智慧识屏将极大地二次激活手机用户的流量,原本单一的控制操作,比如复制、粘贴、打字、搜索等,在智慧识屏的功能中有机结合在一起,让用户在手机中随时随场景的对任何文本进行操作,一步到位的给出用户希望操作的结果。

  三角兽创始人兼CTO(右)与现场媒体记者交流互动

  在此基础上,实现流量价值的最大化激活,无论点击、下载、交易,都可以更高效地产生转化,并且可以在信息卡片、聚合页和feed流中嵌入广告信息。智慧识屏在技术上与传统流量广告有三个本质区别。一是位置不同,传统流量广告一般给予广告位,在负一屏、下拉屏、APP store、新闻目录、文章首位等等,而智慧识屏相当于无处不在,是基于对所有文本的识别。第二是用户需求不同,传统广告是纯粹的推荐类广告,就算判断了用户可能对此感兴趣,是一种“系统主动推荐,用户被动触发”的状态,而智慧识屏是用户主动点击触发,相当于用户希望了解相关的事情,我们就给他推荐了相关的信息。第三是转化率不同,传统流量广告转化以千分之几和万分之几计算,因为用户主观没有需求,被动看到,而智慧识屏目前我们看到的转化率很高,因为用户主动对一段文本识别之后,几乎都会再进入资源或者服务看看。智慧识屏还将搭载第三方广告平台,广告主可根据自身需求选择性投放广告,智慧识屏在未来的商业想象空间巨大。

  除智慧识屏解决方案以外,三角兽还在沙龙现场为嘉宾和媒体朋友展示了对话交互平台及智能客服应用解决方案。对话交互平台是搭载在各种IoT智能硬件上的系统,是智能硬件中的“智能”所在,基于自然语言理解、人机对话技术和海量真实对话语料数据,让智能设备与用户自然交流,满足用户直接和潜在需求,提供聊天、陪伴和服务全场景的解决方案。

  三角兽工作人员为现场嘉宾和媒体讲解三大应用方案

  目前,三角兽对话交互平台已经接入超过5000万台设备,包括语音助手、智能音箱、智能电视、智能手表、智能故事机等智能硬件设备,合作方包括百度的小度音箱、小米小爱同学、腾讯听听音箱、富士康晓乐音箱、长虹电视、米兔故事机、火火兔故事机、读书郎、小天才手表等等,同时与DuerOS、科大讯飞、知声、猎户等平台合作,日均新设备数增长50万台。开放域聊天产品方面,儿童聊天的内容不良率低于0.006%,为孩子保证了一个更加健康、安全的聊天环境。预计2018年底,对话交互平台将接入2/3智能音箱,及3/4的头部儿童产品,每天产生海量真实的用户交互数据,这也是三角兽不断加高的数据壁垒。

  智能IoT对话交互平台 已接入超过5000万台智能硬件设备

  智能客服解决方案,可针对企业客服场景,提供语音导航、客服质检、智能问答、业务办理等自动化服务,实现7X24即时响应,提升业务效率,降低运营成本。三角兽通过在对金融券商、电信运营商、政府等领域的持续深耕,沉淀了大量的行业洞察、业务知识和实操经验,更加了解垂直领域的实际需求、商业场景、业务逻辑和客户痛点,服务客户包括中国移动、广发证券、天弘基金、东方证券、恒生电子、安永、光明网、国家扶贫办、徐汇行政服务中心、杭州燃气等。

  智能客服 7X24即时相应,提升业务效率,降低运营成本

  在未来,三角兽将凭借在人工智能语义领域的核心技术实力,技术赋能各行各业优秀的合作伙伴,共同为更广泛的应用场景,打造更智能的的人机交互方式,提升人机交互体验,将人工智能语义技术真正应用在现实生活和行业产业中。

  三角兽(北京)科技有限公司

  三角兽是国内领先的人工智能语义解决方案提供商。公司始终专注于自然语言理解和人机对话技术的研发及商业化落地,目前已完成B轮融资。凭借在语义理解、开放域聊天、多轮对话方面的雄厚技术实力,提供智慧识屏方案、对话交互平台和智能客服解决方案。针对全场景、多领域用户和垂直行业,致力于全面改善用户体验,提升交互效率,降低运营成本。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。