贵阳数博会让你我在大数据时代站起来

2015-05-18 14:50:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  5月11日,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会(以下简称数博会)上海路演在中国金融信息中心举行。来自上海、贵州两地的专家学者、金融机构、投资机构、大数据相关企业家代表近150人参加了路演。贵阳市副市长王玉祥介绍了数博会筹备的最新进展情况,并重点推介了贵阳市互联网金融业的发展情况。

  动动手指头、敲敲键盘,你就可以在购物网站上买到自己喜欢的商品;打开APP,任意滑动页面,你就可以轻松搞定自己的出行机票,团购你喜欢的电影票,拿下你最想吃的美食,查看你的股市受益……这样的生活方式,早已成为公众的一种生活常态。这足以表明,无论你愿意还是不愿意,接受还是不接受,你早已置身于大数据时代,被大数据包围。而且,你的生活方式,已经越来越离不开大数据了。

  在这样的现实境况下,举办数博会,让公众更好地了解什么是大数据,大数据时代我们该如何安身立命等内容,无疑是很有必要的。而最近,就有这样的一个机会,贵阳将在五月底举办数博会,这对置身于大数据时代的你而言,无疑是一次不错的学习机会。

  据了解,贵阳数博会分论坛增至21个,而且,目前大会已邀请到倪光南、刘韵洁等院士,阿里巴巴马云富士康郭台铭等业界精英参加活动并发表演讲。分论坛期间,与会嘉宾有将近3000人,包括大数据金融、通信、能源、民航、高端制造、电商、知名行业协会及媒体等众多领域的成功人士。可以说,这是一次群英荟萃的时候,也是一次思想碰撞的机会,更是大数据时代弄潮儿学习的契机。

  大数据时代的带来,必然会带来社会的创新。大数据时代所直接带来的,无疑是观念的改变、理念的创新,而由此及彼所诞生的,必然是给技术创新带来的社会激荡。当此之时,如果你把握住了机会,那么你就可以成为弄潮儿;如果你没有把握机会,那么你就可能成为落伍者。自然,若想学习到更多的经验,对贵阳数博会的关注是必不可少的,因为你关注数博会,就是关注大数据时代,也是在给自己找一个机会与可能。

  可以预期的是,如果你是一名医生,你今后无需再对病人的病史进行过多的询问了,只需要给你建立一个数据库,并及时跟踪与更新,你就可以知道病人的大概情况了;如果你是一名销售人员,你也可以通过大数据来分析你的客户群,什么人是潜在的客户群便也很容易分析了……可以说,大数据分析所带来的不只是便利,更是一种机遇。可以说,近期的贵阳数博会,将讨论大数据的变革、机遇和挑战,仔细收取这方面的讯息,或许会给你带来不一样的惊喜。

  于贵阳数博会而言,对你我都是一次机会,一次在大数据时代站起来的机会。面对不断前进的时代潮流,你是要站起来还是要跪了,取决于你的态度与行动。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。