Vertiv Liebert®DataMate3000精密空调独领风骚

2018-03-20 16:01:00 作者:维谛 出处 : 比特网

  当前,在中大型数据中心普遍落地开花的同时,基于用户业务实际需求,一些诸如小型计算机室、网络间、营业网点、分支机构以及特定行业的小型机房等小型应用场合,也呈现出快速的增长势头。基于全新的市场趋势,针对小型机房专用精密空调的应用需求也不断增长。

  在此背景下,维谛(Vertiv)技术有限公司推出的全新一代Vertiv Liebert®DataMate3000系列小型机房专用精密空调,以其颇具针对性的研发设计、突出的可靠性、良好的市场口碑及出色性能,再次赢得了市场的高度关注。日前,维谛(Vertiv)大中华区TM&CS热量管理产品线西安研发部总监马丽强先生和维谛(Vertiv)大中华区热管理解决方案部总经理严瀚先生,在接受采访时,对这款产品的研发设计、性能优势及市场应用进行了全面介绍。

  15年市场应用积淀金牌口碑

  2003年,艾默生网络能源有限公司(维谛技术有限公司前身)敏锐的发掘到了小型数据中心和通信基站的恒温恒湿需求,针对性的开发出了第一代Liebert®DataMate3000系列小型精密空调。该款产品一经问世,就受到了广大客户的高度评价与认可,其全金属的高可靠品质,大风量、小焓差、高显热以及7×24长期持续运行的设计,无不颠覆当时的小型机房设计理念,带动了整个小型精密空调行业的发展。15年以来,DME3000小型精密空调在国内的金融、政府、医疗、教育、电信行业,及部分工业场景,都有大规模的长期应用,获得了极佳的市场金牌口碑。

  应用范围覆盖各个行业领域

  2017年,Liebert®DataMate3000空调取得了出色的市场销售业绩,其高可靠的品质及领先的性能优势赢得了客户的一致好评。更为重要的是,与刚面世时主要满足通信基站应用需求相比,这款产品随着不断的升级换代,目前在应用范围上更加广泛。

  严瀚介绍说,目前Liebert®DataMate3000空调主要面向小型应用场合,产品的应用范围涉及各个行业领域。

  在一些地市级的政府部门中,其IT设备规模不大,Liebert®DataMate3000空调不管从冷量上,还是造价上都非常适用,目前很多此类型客户就采用了这款产品。在金融行业中,广泛分布的营业网点和分支机构也是Liebert®DataMate3000空调的用武之地。同时,Liebert®DataMate3000空调更为教育行业用户,尤其是中小学的应用场景提供了最佳选择。再有,Liebert®DataMate3000空调在众多医疗用户也实现了成功部署,恰如所需地满足了医疗用户小型机房运行及高端医疗设备的降温需求。

  “不仅如此,在一些企业小型数据中心内,也会有相应的IT需求,这些应用场合也非常适用这款产品。还有像铁路沿线的一些站点,高铁沿线站点升级改造应用了大量的Liebert®DataMate3000空调。在工业领域,应用也非常成功。在实验室、检测房,DataMate3000空调表现出来的稳定和可靠,也赢得了客户的青睐。” 马丽强介绍说。

  显而易见,作为一款专门满足小型应用场景制冷需求的产品,Liebert®DataMate3000空调几乎可以实现全行业的市场覆盖,能够满足不同领域客户的应用需求。基于如此广泛的应用范围,对于Liebert®DataMate3000空调在2017年实现出色的市场销售业绩也就不难理解了。

  更为重要的是,相比较而言,政府、金融、医疗等行业客户对于产品的可靠性要求非常高,而Liebert®DataMate3000空调在这些典型行业客户中能够实现广泛应用,这也从一个侧面体现了这款产品在质量方面的高可靠性和优越的性能。

  一流产品确保客户价值提升

  良好的市场表现与口碑,必须以过硬的产品实力为基础,这一点在Liebert®DataMate3000空调的性能品质上得到了很好的体现。基于领先的研发设计和技术优势,Liebert®DataMate3000空调为客户带来了非凡的应用体验,最大化提升了客户价值。

  马丽强表示,Liebert®DataMate3000空调虽然体积小、额定冷量少,但是具备机房专用精密空调所有的优势和特点,大风量、小焓差、高显热比、高可靠性、全年制冷、长寿命设计等是这款产品最为突出的优点。

  “Liebert®DataMate3000空调给客户带来的核心价值首先就是高可靠性和高温湿度控制精度,可以保证应用场合的关键设备长期处在一个可靠的环境中,不会因为意外的空调设备故障,导致宕机或者其他的损失。” 马丽强强调说,“同时,基于针对特定应用场合的大风量、小焓差和高显热比研发设计,Liebert®DataMate3000空调具有更高的能效比,比舒适性空调节能20%~30%,而且具备恒温恒湿功能,对温湿度能够实现精确控制。”

  不仅如此,面对目前市场上愈演愈烈的同质化竞争,Liebert®DataMate3000空调也拥有独特的研发创新,从而具备更多差异化竞争优势。比如,产品完全按照全年365天、全天24小时运行设计,从系统的匹配和设计上,保证产品的高可靠性。同时,考虑到国内各个地区水质不同,Liebert®DataMate3000空调引入了用于大型机房专用精密空调的远红外加湿技术,这种加湿方式效率高、速度快,而且安全性高,无需传统电极的液体导电形式,不存在漏电风险,而且由于无需水导电,因此也不受机房水质的影响。

  Liebert®DataMate3000空调具备的另一个独特优势来自于控制系统。马丽强表示,这款产品的诞生基于Liebert®强大的品牌基础,作为维谛(Vertiv)的旗舰产品品牌,Liebert®长期在机房专用精密空调领域深耕细耘,其最大优势就在于精确的控制系统和对机房应用需求的深刻理解。在此基础上,在产品层面形成对机组各个器件的控制逻辑以及多个机组之间群控的逻辑,这无疑赋予了Liebert®DataMate3000空调一个极为显著的特殊优势。

  体系化保障产品优势性能

  任何一款产品的价值高低,都取决于是否能够在使用中帮助客户真正有效地解决实际问题。而实现这一目标,不仅在于厂商的研发实力、技术优势,更在于以客户需求为核心的价值观。这一点没有丝毫可以妥协的余地。

  当提及维谛(Vertiv)是如何达到这一境界的时候,马丽强认为,推出一款革新性产品需要强大的技术研发实力,而创新产品的成功研发,需要建立在体系化的研发系统、测试系统、生产系统及一流技术平台等基础之上,只有在这些方面为研发流程提供保障,才能确保研发理念及产品方案成功落地。他同时介绍,基于全球范围内的成功实践,已经充分证明了维谛(Vertiv)在研发创新及满足客户需求上的领先优势,作为拥有全球化研发背景的公司,维谛(Vertiv)着眼于对全球客户需求的深刻理解,并能够将全球化技术与本地研发充分结合,更好地满足本地客户需求。

  马丽强进一步介绍,Liebert®DataMate3000空调从分析、调研市场需求到制定产品规格书,到实际研发及三维可视化设计,从数字样机的模拟、装配到10多项极限工况、20多项异常情况、性能、安规、EMC、震动等多达上百项的严格测试,再到转厂生产、正式发布,经过了一系列规范化管理流程。正是基于在研发、测试、生产上的一系列体系化保障,铸就了Liebert®DataMate3000空调的性能优势和高可靠性运行。

  针对Liebert®DataMate3000空调作为一款十几年前推出的产品能否满足目前实际需求的疑问,严瀚强调,Liebert®DataMate3000空调是一个系列产品,虽然在2003年就推出了,但是15年间一直根据市场趋势、客户需求及行业标准不断进行优化升级,从而保证这款产品在性能上始终保持提升,能够随时针对性地帮助客户解决实际问题,最新的一款Liebert®DataMate3000空调在2017年下半年刚刚完成了优化升级,实现了能效与可靠性的持续提升。

  对于维谛(Vertiv)在机房专用空调领域的品牌实力和市场地位,严瀚介绍说,“Liebert1965年生产出了世界上第一台精密空调,并在这个领域一直占据领先地位。目前维谛(Vertiv)在全球范围内每年的空调产品销售额近10亿美元,其中在国内占据30%以上的市场份额。在产品层面之外,维谛(Vertiv)始终坚持原厂服务机制,能够在产品的全生命周期内为客户提供卓越的技术支持和在线服务,时刻践行保障客户关键业务永远在线的价值目标。”

  面对未来的市场发展,应用需求将会更趋多元化,那时小型空调产品的技术发展或许会向一个全新的方向前进。对此,严瀚表示,随着云计算的发展,小型化的边缘数据中心将会大规模兴起,由此也会对小型精密空调产品带来更大需求。针对全新的应用趋势,维谛(Vertiv)也将对Liebert®DataMate3000空调的研发持续投入,不断保持产品性能的优化升级,更好地满足市场发展不断变化的需求。

  了解更多,请点击:http://dell-saas.smarket.net.cn/u//vertiv914

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。