论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

富士通一体机让大数据更快、更强

发布时间:2014-09-02 14:05:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:硬件

  富士通一体机SAP HANA对接Hadoop大数据从此没有了容量限制

  2014年的夏天,互联网的热浪席卷全球,中国自然也不例外,而热浪中的大数据及电子商务的话题则是其中最灼热的话题,传统企业如何面对目前的电子商务时代? 企业多年累积的数据资产如何发挥作用? 在大量的客户面前,哪些是真正的有价值客户?这些问题已经被部分卓越企业进行了探索和尝试,有经验也有教训。但是在电子商务和大数据的热浪冲击下,传统企业不能再心平气和的等待和观望,在新的业务变革路上是不进则退的。

  SAP作为500强背后的管理大师,也在持续关注着这一业界变化,SAP在HANA的发展实现了基于内存计算技术的高性能实时数据计算平台,作为全球领先发布的商用内存计算产品, 作为一款灵活、多用途且与数据源无关的内存工具,SAP HANA整合了通过硬件(SAP HANA内部开发基于富士通PQ系列平台)进行优化的 SAP 软件组件, 借助 SAP HANA,企业能够根据大量实时的详细信息分析业务运营状况。

  富士通2H大数据平台 for SAP

  富士通与SAP有超过40年的合作关系,其中SAP数据中心使用富士通服务器平台的时间也有20年了,因此形容富士通是SAP的亲密伙伴一点不为过。我们也很容易理解为什么SAP 的HANA架构基于富士通的PQ 2800B服务器了,也容易理解为什么SAP HANA的性能世界纪录由富士通PQ服务器保持了。

  现有数据平台的数据库架构需要创新:传统的行式数据结果无法满足复杂性数据的处理;而列式数据存储的优势在于高效数据压缩、快速数据聚合、优化数据传输。因此面对大数据的要求,现有IT平台硬件在架构上有明显的技术瓶颈,内存容量瓶颈、I/O传输瓶颈、集中式外部存储无法适应分布式计算的要求。、

  下图就是大数据发展的一个对比图,可以看到,数据在快速增长,但是用户可容忍的系统延时增长确实有限的。

  8月15日,在三亚举行的SAP大数据及电子商务创新研讨会上,富士通中国产品战略事业部高级总监李帆特别介绍了富士通公司所推出的动态基础架构的整体布局解决方案-富士通2H大数据平台 for SAP。

  富士通2H大数据平台可以提供SAP HANA到Hadoop完整的平台解决方案

  HANA内存计算能够大幅加速SAP商务套件,彻底优化企业ERP应用速度和和架构;充分发挥了HANA融合了OLTP和OLAP的特点,无需数据导入直接进行实时分析;结合MHA Hadoop具备了数据仓库无限扩展、极速SQL分析的优势。用户可以延续原有SQL和SAP分析报表,仅需要仔细规划原有数据向H2平台迁移的方案和计划,设定过渡期和完善数据迁移方案即可。

  在SAP会议现场展示了富士通入门级RX4770M1和主打PQ2800B一体机产品。富士通HANA一体机产品线家族全面覆盖了入门级、主流、小型机的版本,性能指标上最高支持8路120个E7v2核心、QPI直连、6TB认证内存(PQ2800B/E),可靠性则提供了包括硬件分区在线动态调整、硬件分区热备份、部件在线替换在内的一系列Mainframe级别的高级RAS特性(PQ2800E);而富士通PY RX4470作为一体机家族中的入门产品,依然提供了4路60核,2TB认证内存的强大硬件支持。这些卓越的性能都保证SAP HANA架构的流畅运行。

  在HANA之上,超过百TB的大数据领域,富士通也有丰富的产品线支持。通过与SAP 2H大数据方案的紧密合作,富士通成为中国市场上唯一一家能够让Hana 一体机和Hadoop大数据对接,并给客户实施落地的集成服务的厂家(SAP提供HANA软件并与SAP上层ERP/BI应用整合)。这对于如超级电商领域来说,是一个一揽子解决大数据问题的好机会,从支持实时业务决策的SAP HANA架构到PB级别大数据无限扩展、极速分析的Memory Hadoop Appliance,富士通已经做好了所有的软硬件环境架构的准备,据悉国内知名的一家电商就在计划部署此项SAP大数据平台方案。

  SAP HANA内存计算能够大幅加速SAP商务套件,彻底优化企业ERP应用速度和和架构,提供给用户超过100000倍的应用提升体验。富士通一体机作为SAP HANA平台最佳支撑架构平台提供给用户从SAP HANA到Hadoop的无限扩展的可能,在大数据时代,富士通2H大数据平台是让大数据更大、更快、更强的解决之道。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部