GrowingIO发布新品并获2000万美元A轮

2016-06-28 15:16:00 作者:比特网 分类 : 比特网

  2016年6月28日,来自硅谷新一代数据分析公司GrowingIO 发布V2.0版本,在强大的无埋点技术和全量实时的数据分析功能的基础上,GrowingIO 全新上线了更精细的漏斗对比、用户细查、热力图等实用功能。

  此次版本的迭代,不仅弥补了国内精细数据分析产品的诸多空白,也再次引领国内数据分析行业的未来。在流量红利渐退、从经验商业到数据商业的今天,通过数据驱动,为国内互联网公司提供用户和收入增长的全新利器。

  发布会当天,GrowingIO宣布获得了经纬中国、NEA、Greylock 的A轮两千万美元的融资,创下同类SaaS 行业同等阶段融资额度新高。

GrowingIO 创始人兼CEO张溪梦

  GrowingIO 创始人兼CEO张溪梦表示:“我们正在把全球领先的数据分析和技术在中国本地生根发芽,希望国内的互联网创业公司能像硅谷的互联网巨头一样,具备数据驱动增长的能力,让每一位产品经理、运营人员、工程师以及管理者等都可以享受无埋点、全量实时数据分析带来的价值。”

  新版2.0 引领国内数据分析未来

  此前国内虽然有 GA、百度统计、友盟等数据分析工具,但是这些工具更偏重于页面访问量、活跃用户量、新增注册用户、交易数量以及支付成功率等基础指标,但无法支持更精细的数据分析,想要了解每一个用户在哪一个环节流失、用户的转化效果、用户属性等都需要埋点才能实现,而埋点不仅操作麻烦,还有漏埋和错埋的风险。

  GrowingIO 新版产品能够呈现用户行为的每一次点击、每一次跳转、每一次登录等全量、实时用户行为数据,并在此基础上,可通过用户分群、漏斗对比等功能,分析不同访问来源、不同城市、不同广告来源等多维度的不同转化细节。

  产品经理、市场运营人员不再只看到表面整体转化率,还能看到了解转化过程中每一处细节,帮助其在第一时间找到转化突破点和优化点,以此改进产品体验、调整运营策略。

  而这都基于GrowingIO 无埋点技术,即可采集全量、实时的用户行为数据。“GrowingIO 无需埋点,直接把低效写代码和繁复沟通的时间解放出来,非常适合敏捷开发,为产品合理规划功能和提升用户转化率提供了非常有效和迅速的数据支持。”明道COO许鸣波认为。

  过去产品经理想要监测点击事件等用户行为数据时,需要提前同工程师沟通,一个一个手动设置事件代码,工程量巨大,平均每监测一个点击事件需要半小时。

  而加载了GrowingIO 几行代码后,即可全量收集所有数据,每个事件只要几秒钟就可以出数,也不再需要工程师的参与,效率有了显著地提高。仅此数据采集一项,就可以帮助互联网创业公司节省60%的成本。

  “真正深入找到大量价值的高级分析,需要关注很多的细节数据、运用高级分析方法、并且用技术进行规模化才能支持前线使用数据的业务端人员,这也是我们为什么要做全量、实时数据采集和分析。”张溪梦表示。

  快速找到产品市场匹配

  GrowingIO 本身也依靠数据驱动增长的方式,敏捷开发、快速迭代,不断上线新的功能和模块,及时调整市场适配,创业一年内飞速发展。GrowingIO成立于2015年5月,创始团队主要来自LinkedIn、eBay等互联网和数据公司。创始人张溪梦曾任LinkedIn美国商业分析部高级总监,创建了LinkedIn近百人的商业数据分析和数据科学团队。

  在过去一年多,GrowingIO 已迅速找到产品市场匹配(Product-Market Fit),获得了1000多家客户,其中包括点融、人人贷、普惠金融、唯品会-乐蜂、北森、销售易、环信、明道、猎上、名片全能王、回家吃饭、下厨房、Camera360等近百家付费客户,涵盖互联网金融、O2O、电商、SaaS等网站和 APP 客户。

  2015年8月获得经纬中国、Greylock、NEA天使轮220万美元融资后,今年6月GrowingIO再次获得经纬中国、NEA、Greylock 的A轮2000万美元融资。其中,经纬中国再次领投,对此,经纬中国创始管理合伙人邵亦波表示,这是非常顺利成章的结果。

  “用户行为数据驱动运营,将成为互联网领域的水电煤,价值巨大。”他表示,“在硅谷,这已是LinkedIn、Facebook等业内巨头的标配。同时美国同类型创业公司Mixpanel、Optimizely等企业也很快成为10亿美元量级公司。”

  “而在国内,随着互联网红利逐步衰减,精细化运营也成为互联网行业关注的重点。 以张溪梦为首的商业分析的核心团队,曾驱动了LinkedIn从2010年6千万美元,到2014年25亿美元的收入增长。而且创始团队回国一年时间内,有着出色的产品落地和执行能力,令我们印象深刻。”邵亦波表示。

  他同时说道,“GrowingIO 刚正式上线半年多,产品出色价值点清晰,短时间获得不少国内标杆客户的认可,其中也为北森、销售易、Camera360等经纬系公司的用户运营创造了巨大价值,在该领域绝对领先。”

  回家吃饭CEO唐万里也表示,“GrowingIO帮我们完成了数据体系搭建的从零到一,协助我们高效且精准地推动数据化进程,从运营、增长与留存都获得了突破性增长。GrowingIO的产品从数据采集、分析到可视,都完整呈现了丰富的数据维度,不断利用数据促成我们产品的迭代升级,真正实现顾客成功。“

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。