论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华云数据亮相贵阳数博会 展示数据中心云化未来

发布时间:2015-05-27 16:09:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:大数据

  5月26日至29日,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会在贵阳开幕,会议围绕“互联网+”时代的数据安全与发展等政府及社会关注的热门议题,邀请国内外大数据领域精英,科技企业领军人、及行业资深专家与会,举行高峰论坛、展览展示、创新大赛等系列活动。

  会议开幕当天,国务院总理李克强代表中国政府向大会发表贺信,提出新一轮科技和产业革命正在蓬勃兴起,大数据与云计算物联网等新技术相结合,正在迅疾并将日益深刻地改变人们生产生活方式,“互联网+”对提升产业乃至国家综合竞争力将发挥关键作用。这为当前正在进行转型升级的企业注射了有力的强心剂,同时,极大鼓舞了以新兴科技产业建设发展中的本土企业。

  国内最大的专业云计算服务厂商华云数据作为优秀的本土新兴科技企业代表亮相于本次数博会现场。在中国数据中心产业发展联盟发起的“大数据基础设施建设暨数据中心总经理俱乐部贵阳论坛”上,华云数据首席战略官郁珉进行了“云数据中心迎接大数据时代的到来”的主题演讲。

  2015年注定是云计算、大数据、物联网等新兴科技和相关产业全面落地的一年。年初“互联网+”计划成为国家发展战略,深入在产业建设和经济转型各个层面。郁珉在演讲中提出,互联网+,不仅仅只是互联网,包括电信网、广播电视网在内的各种平台,都将承接不同的内容和服务的发布与传播,在这样的环境下,移动互联网之后,云与端的融合将是下一个爆发性增长点。他表示,云计算和大数据、物联网、移动互联网是第四次产业革命中新信息技术革命的重要组成部分,更是互联网+,制造业2025等国家战略的技术基础。

  在新的大数据时代,与未来网络紧密结合的云计算数据中心发挥巨大作用,而物联网与大数据也紧密相关,在高度融合的新型产业推动下,大数据前景更广阔,产业互动也更密切。我国的云计算市场经过十多年的发展,如今市场格局相对稳定,产品功能比较健全,形成了主流平台的产品和标准。当前,云服务进入成熟阶段,增速放缓,市场需要弹性资源、敏捷高效、去技术化、平台服务的云计算服务,而云数据中心的建设是关键。

  云数据中心的初级阶段,传统IDC云化成为初具云服务功能的云数据中心。郁珉表示,华云数据在国内云计算企业中最早提出有效的IDC云化路线,华云数据的IDC转云1.0方案,以低成本运作、云技术业务创新拓展、完善的配套服务和硬软件资源充分的利用,同时结合分布式存储、热迁移等华云数据的优势技术,快速实现了IDC用户对资源需求的增加和及时获取,使用户快速响应市场需求,从而成功转型。

  随着科技时代快速需求的发展变化,华云数据在技术上亦不断创新发展。郁珉介绍到,当应用直接在云上形成,大数据也自然而然开始生长,华云数据丰富的PAAS组件与模块,基于开放平台,整合各类技术与组件,提供丰富的大数据引擎模块和环境,形成华云数据支持大数据的PaaS平台。

  如今,华云数据IDC云化2.0方案更为全面,开放平台为企业云化提供了强大的功能支持,汇集了包括云巢、CDN、ISV开放云平台、企业邮箱、备案系统、猫眼监控、工单系统、域名注册等多项业务模块,能够满足不同合作伙伴的需求。

  当前,大数据已经落地在智能科技产品、电子商务、互联网金融、智慧城市建设、交通物流、教育科研等领域,基于云计算和大数据应用示范,政府机构和企业创新大数据服务模式正在建立,云计算、大数据在当前经济发展及科研领域充分发挥着支撑作用。

  在云计算、大数据等新型产业高度融合的风口,国家政策大力推助,互联网科技企业受到全民关注。华云数据作为国内专业云计算企业代表,站在最为盛大的风口上,面临的机遇与挑战都是无限大的。郁珉表示,云计算将为大数据产业带来几何级数增长,而云数据中心将为了适应更广阔的互联网覆盖,更繁多的前端种类,参与在各个层面的云服务构建活动中。展望大数据时代的云数据中心,未来将实现技术创新向业务创新转变,IAAS产品向PAAS平台进化,产品服务化服务云端化,实现网络、应用和数据的无缝连接。

  本文章由华云数据发布,想了解更多相关信息及服务请登录http://www.chinac.com


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部