华云数据亮相贵阳数博会 展示数据中心云化未来

2015-05-27 16:09:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  5月26日至29日,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会在贵阳开幕,会议围绕“互联网+”时代的数据安全与发展等政府及社会关注的热门议题,邀请国内外大数据领域精英,科技企业领军人、及行业资深专家与会,举行高峰论坛、展览展示、创新大赛等系列活动。

  会议开幕当天,国务院总理李克强代表中国政府向大会发表贺信,提出新一轮科技和产业革命正在蓬勃兴起,大数据与云计算物联网等新技术相结合,正在迅疾并将日益深刻地改变人们生产生活方式,“互联网+”对提升产业乃至国家综合竞争力将发挥关键作用。这为当前正在进行转型升级的企业注射了有力的强心剂,同时,极大鼓舞了以新兴科技产业建设发展中的本土企业。

  国内最大的专业云计算服务厂商华数据作为优秀的本土新兴科技企业代表亮相于本次数博会现场。在中国数据中心产业发展联盟发起的“大数据基础设施建设暨数据中心总经理俱乐部贵阳论坛”上,华云数据首席战略官郁珉进行了“云数据中心迎接大数据时代的到来”的主题演讲。

  2015年注定是云计算、大数据、物联网等新兴科技和相关产业全面落地的一年。年初“互联网+”计划成为国家发展战略,深入在产业建设和经济转型各个层面。郁珉在演讲中提出,互联网+,不仅仅只是互联网,包括电信网、广播电视网在内的各种平台,都将承接不同的内容和服务的发布与传播,在这样的环境下,移动互联网之后,云与端的融合将是下一个爆发性增长点。他表示,云计算和大数据、物联网、移动互联网是第四次产业革命中新信息技术革命的重要组成部分,更是互联网+,制造业2025等国家战略的技术基础。

  在新的大数据时代,与未来网络紧密结合的云计算数据中心发挥巨大作用,而物联网与大数据也紧密相关,在高度融合的新型产业推动下,大数据前景更广阔,产业互动也更密切。我国的云计算市场经过十多年的发展,如今市场格局相对稳定,产品功能比较健全,形成了主流平台的产品和标准。当前,云服务进入成熟阶段,增速放缓,市场需要弹性资源、敏捷高效、去技术化、平台服务的云计算服务,而云数据中心的建设是关键。

  云数据中心的初级阶段,传统IDC云化成为初具云服务功能的云数据中心。郁珉表示,华云数据在国内云计算企业中最早提出有效的IDC云化路线,华云数据的IDC转云1.0方案,以低成本运作、云技术业务创新拓展、完善的配套服务和硬软件资源充分的利用,同时结合分布式存储、热迁移等华云数据的优势技术,快速实现了IDC用户对资源需求的增加和及时获取,使用户快速响应市场需求,从而成功转型。

  随着科技时代快速需求的发展变化,华云数据在技术上亦不断创新发展。郁珉介绍到,当应用直接在云上形成,大数据也自然而然开始生长,华云数据丰富的PAAS组件与模块,基于开放平台,整合各类技术与组件,提供丰富的大数据引擎模块和环境,形成华云数据支持大数据的PaaS平台。

  如今,华云数据IDC云化2.0方案更为全面,开放平台为企业云化提供了强大的功能支持,汇集了包括云巢、CDN、ISV开放云平台、企业邮箱、备案系统、猫眼监控、工单系统、域名注册等多项业务模块,能够满足不同合作伙伴的需求。

  当前,大数据已经落地在智能科技产品、电子商务、互联网金融、智慧城市建设、交通物流、教育科研等领域,基于云计算和大数据应用示范,政府机构和企业创新大数据服务模式正在建立,云计算、大数据在当前经济发展及科研领域充分发挥着支撑作用。

  在云计算、大数据等新型产业高度融合的风口,国家政策大力推助,互联网科技企业受到全民关注。华云数据作为国内专业云计算企业代表,站在最为盛大的风口上,面临的机遇与挑战都是无限大的。郁珉表示,云计算将为大数据产业带来几何级数增长,而云数据中心将为了适应更广阔的互联网覆盖,更繁多的前端种类,参与在各个层面的云服务构建活动中。展望大数据时代的云数据中心,未来将实现技术创新向业务创新转变,IAAS产品向PAAS平台进化,产品服务化服务云端化,实现网络、应用和数据的无缝连接。

  本文章由华云数据发布,想了解更多相关信息及服务请登录http://www.chinac.com

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。