论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用大数据分析年轻人的约会需求

发布时间:2014-09-02 13:36:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:趣闻

  在大数据时代,时间成本常常要比经济成本更重要。

  到现在,很多人都还不了解大数据,认为那是一个很遥远的词语,与普通人的生活似乎没有什么关系。其实大数据在不知不觉中已经深刻的改变了我们的生活、消费、社交和工作。

  当你忍着脚痛暴走整条街也买不到自己心仪的裙子,当你拖着疲惫的身躯连跑几个超市希望能买到超便宜的水果蔬菜,当你寻寻觅觅就是找不到合适的餐馆填报自己的肚子,这时候,你就会想,如果有一个东西能帮我把这些烦人的问题都解决了那该多好!

  而随着移动互联网的兴起,这些想法逐渐成为现实,这时候你只需拿出手机,打开相关的APP,输入关键词,结果很快就展示出来,你再也不用把时间都浪费在无用功上面,可以专注的做自己想做的事情,这背后就是大数据的功劳。

  社会在不断成熟和进步下,人与人之间产生的联系,包括兴趣、爱好、工作背景都会被大数据分析出来,系统会将兴趣、爱好等相同的人聚合在一起,让他们之间产生联系,于是“约你”APP就出现了。

  2013年11月11日,“约你”APP前身“约你妹”服务号正式在微信公众平台上线,成为首批允许使用微信高级接口的微信服务号,并最早在微信中实现LBS的社交O2O应用。

  在微信公众号“约你妹”里,全国各城市巨量的线下本地时尚生活被聚合、分类并冠以标签,通过接口被用户场景调用,而用户对人和场景的喜好也通过大数据的方式进行深度挖掘。

  可以说,当你打开“约你”APP,填写完个人资料,约你会将你喜欢的异性推送到你面前,你们两个会有共同的兴趣和爱好,一旦你们之间的邀约成功,约你也会给你提供你们喜欢的约会场景。

  通过大数据分析,在年轻人中,多数人的恋人都是通过朋友推荐或介绍而走在一起,“帮约”这种行为受到了年轻人的欢迎和追捧。

  如前文所讲,在大数据时代,时间成本常常要比经济成本更重要。现在的年轻人最缺的就是时间,在生活的压力下,他们的大部分时间都用在工作上,能用于社交的时间非常少,而在这样少的时间内能遇到对的人,更是少之又少。

  “帮约”的出现正是顺应了大数据的分析需求,也是当下年轻人的需求。年轻不仅可以在约你平台上约到自己喜欢的对象,并且也可以帮助朋友、闺蜜寻找到真爱,不仅可以约陌生人,更可以约朋友的朋友,真正意义的开启半陌生人的社交领域。

  可以说,“帮约”是节约约会成本的最佳选择,因为有共同熟人之间的联系,这种约会行为很容易成功,并且与约你的O2O功能相结合,也形成了社交APP的闭环,即线上约会,线下消费。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部