随时用手机玩AR!Google发布ARCore 1.0

2018-02-24 15:05:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  去年,谷歌发布了ARCore软件工具开发包(SDK)的预览版本,ARCore 能为 Android 设备带来 AR(增强现实)体验。使用 ARCore 构建的应用程序可以识别用户所处的环境,并将物体和信息呈现其中,为用户带来很多既有用又充满乐趣的体验。现在,谷歌面向全球广大开发者正式发布ARCore 1.0以及一系列新的支持和工具,并在此分享利用 ARCore 进行开发的初步实践。

https://lh5.googleusercontent.com/wqdT2cShmMLvyW1oRm_4_ww5wk9vwPzioDYzPSOy9yanhPNItIshfb4Kh6RSIyQiqpifmTJXc9tq0aJAXwLNte3SIm8ez7lQTYimBkBiozA511yZZEK0VXPk13FlO2pawqJ8KLET

  从今天开始, Android 平台的增强现实软件工具开发包 ARCore 1.0 正式发布。 ARCore 可以在全球范围内的 1 亿部  Android 智能手机上运行,使这些设备拥有先进的 AR 相关功能。目前,ARCore 可运行于13 种不同型号的智能手机,谷歌也与包括三星华为、LGE、摩托罗拉华硕、小米、HMD/诺基亚、中兴、索尼和 Vivo 在内的多家智能手机厂商展开合作,在他们将推出的产品中搭载 ARCore。

  在中国,谷歌也与智能手机厂商合作—首先从华为、小米和三星开始—为他们在国内销售的设备上搭载 ARCore,开发者也能够通过这些手机厂商的自有应用商店分发他们的 AR 应用。这些设备和相关体验将会在未来几个月内面世。

  使 ARCore 能够在更多的设备上使用,仅仅是谷歌所做工作的其中一方面。谷歌还为开发者们提供了更多的改进和支持,以使他们的 AR 应用开发过程更加快速、更加便捷。ARCore 1.0 改进了环境理解的功能,使用户能够将虚拟物品放置在任意纹理的表面上,如海报、家具 、玩具盒、书籍、瓶罐等等。现在,Android Studio Beta 模拟器上支持 ARCore,开发者可以便利地在计算机的虚拟环境中测试应用。

/Users/zhangyiqi/Desktop/SPRG/2018.02/02.23/tree‘.gif

  谷歌也已经与一些优秀的开发者进行了合作,展示他们如何运用 AR 来开发应用:通过居然之家的居然设计家 DIY,用户可以将家具和超过 100,000 件物品放置在任意一个所在的房间;在京东上购物时,用户可以查看商品,并将它们放置在自己的家中。而网易、战争公司(Wargaming)和 Game Insight 也正在基于  ARCore 开发全新的游

  开发者可以在开发者网站(developer site)下载 ARCore。借助 ARCore 1.0,开发者可以立即开始构建有趣有益的 AR 体验。随着这项技术的不断发展,谷歌将会看到 AR 以更多的形式为人们带来乐趣,并使人们能够使用手机完成更多的事情。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。