易订货再获创新工场B++轮融资

2017-10-30 18:03:00 作者:舒孟影 分类 : 比特网

  全渠道营销SaaS解决方案提供商铱科技(易订货)今日宣布再获创新工场B++轮千万美金追投。这是易订货在一年半内连续三次获得融资,而此轮对易订货的融资也是创新工场在SaaS企业服务领域中投资额度超千万美金的一笔重注。

  易订货是国内第一款B2B移动客户订货系统,于2013年创立,核心团队来自金蝶阿里巴巴腾讯等知名公司。作为首款旗舰软件产品,易订货致力于帮助高成长企业强化与外部客户关系的生意协作与全渠道营销互动推广,打通软件工具与B2B支付,将企业与下游伙伴客户之间所有订单业务往来产生的信息流、资金流、物流全部集中在易订货软件中实时处理,让生意更简单。目前易订货已占据国内移动订货软件领域最大市场份额,不仅融资规模领先,且连续四年稳居B2B移动订货APP下载量第一,连续三年获得“企业最佳移动订货平台”大奖,用户群横跨餐饮连锁、生鲜农贸、食品酒水等12大行业超过百万上下游付费用户。

  从2016年3月获得由深创投主投,上一轮投资方华创资本跟投的千万美元B轮融资,到2016年6月获得创新工场300万美元B+轮融资,再到如今B++轮融资,易订货已在整个B轮累计获得2000多万美元融资,其速度和规模在SaaS领域位于前列。此前,易订货分别在2014年和2015年初,获得险峰长青与华创资本连续两轮近500万美元的天使、A轮融资。

  对于再次投资易订货,创新工场创始人兼CEO,人工智能工程院院长李开复博士表示,“我们十分看好易订货在过去一年内,基于产品和营销方面的积极拓展及高速成长,易订货独特的渠道分销业务也已取得了战略性的突破。创新工场一直都在关注中国的SaaS服务市场,也相信这个市场将会催生有别于传统ERP时代的新商业软件公司,诞生一批新的独角兽企业,易订货就是这样的公司,是最被创新工场看好的公司之一,也是目前创新工场在SaaS领域投资最多的公司。我们相信,易订货一定会成为云供应链SaaS领域,未来中国第一家,也是最大的独角兽企业,持续追投易订货,就充分表达了我们的投资信心。”

  李开复博士对铱云科技四周年寄语视频 https://v.qq.com/x/page/z0537ydacu2.html

  铱云科技创始人&CEO冯颉说,“铱云是一家有自己品牌个性的公司,在SaaS圈内,我们第一个把渠道分销作为自己营销模式的独特标签,持续高增长的业务也吸引了很多优质投资人的目光。本轮融资将主要用于两方面投入,我们将储备1亿元资金,一是加速研发具备搭建PAAS平台的能力,加大产品在大数据和AI方向的技术投入和应用落地。我们会与创新工场工程院的AI和大数据资源业务挂钩,推出下一代针对中大型企业的解决方案级产品;二是继续投入全国渠道分销布局,建设区域服务支持中心和市场营销中心,专门投资3000万元扶持100家核心Top伙伴让他们持续盈利。在今年渠道收入300%高增长的基础上,确保2018年有更高倍速的增长,我们要提前储备粮草,深挖洞,广积粮。”

  易订货+大数据,开启智能商业新时代

  如今人类正在进入一个智能商业新时代,它建立在网络协同和数据智能两个核心机制之上,这构成了新商业文明的DNA双螺旋。智能商业将是企业未来的生存方式,而新零售就是其当下最为人们熟知的表现形式,从本质来看,新零售是由新技术驱动的,它离不开数据、算法、人工智能这些最前沿的技术。

  创新工场很早就看中了切入企业间交易协作的易订货背后能够产生以业务为中心的海量交易信息,这远比那些专注企业内控的OACRM等产品,拥有更广阔的想象空间,这也是创新工场持续投资易订货的原因之一。2017年上半年,易订货平台B2b订单总金额(GMV)近百亿,已关闭交易订单数250多万笔。易订货付费客户的供应链下游企业用户数过百万家。预计2017全年,易订货将产生1000万笔左右订单,GMV将在500亿左右。在这个数据体量基础上,凭借易订货本身高效的数据聚合和云计算能力,能够把数据整合、挖掘出来,再通过AI和大数据搭建的PAAS平台,能够满足企业复杂化、多样化、个性化的需求,让BI系统发挥作用,真正为企业提供业务决策,帮助建立智能商业的雏形。

  创新工场自2009年成立至今,一直专注于人工智能和大数据领域的布局,并获得国内外高度认可。目前已投资了30多家知名人工智能公司,包括无人驾驶、智能金融,人脸识别等细分方向。同时,创新工场于2016年底成立了人工智能工程院,李开复博士亲任院长,致力于利用最前沿的AI技术为政府与企业提供面向未来的人工智能产品与解决方案。同时与来自世界顶级机构的著名工程师和顶尖科学家共同探索技术、产品、商业价值和数据的结合,推进人工智能在科学研究与商业领域的发展,实现人工智能科研成果向产业实践的高效转化。

  毫无疑问,从IT时代到DT时代,将是一场从业务驱动到数据驱动的变革。易订货认为,未来在中国SaaS软件大数据+AI一定会成为一个企业能不能够具有核心竞争力的关键点,借助智能化,有助于进一步跟竞争对手拉开差距。

  有了新一轮融资的注入,易订货将在产品功能完善、行业聚焦上投入更多研发资源,来打造AI和大数据相关的创新爆点,为客户提供从订单、渠道、营销、到AI大数据、服务、交易支付为一体的完整的全渠道营销SaaS解决方案,更好地为企业用户服务。这样一来,易订货将不仅只是企业提升渠道订单处理效率的工具,而是客户关系运营的企业专属营销平台,并成为企业实时业务数据分析与运营决策的商业智能决策平台,帮助企业、老板更加科学高效地管理生意,成为他们的商业智能数字神经中枢。

  此外,易订货将通过PAAS+BI,基于平台组合出不同的产品,推出除了现有标准版、专业版之外的旗舰版、行业解决方案等,并加速打造国际化产品,目前已有东南亚合作伙伴积极洽谈中,为易订货进军海外市场做准备。

  易订货年增长率300%,继续加大渠道生态投入

  早前易订货对外发布,2017上半年销售收入已超越去年全年业绩的120%,整体年增长率保持在300%,并已实现上半年渠道单元的全面财务盈利。其增速在SaaS行业中可谓鲜见。

  高增长的背后,离不开铱云另辟蹊径的渠道分销模式。

  2016年初,铱云科技正式启动全国分销业务布局,同步建立了华东、华北、华中、华南、西部、东北全国六大渠道战区,按网格化布局城市代理商,迅速覆盖了除西藏、台湾之外的全国31个省市自治区400多家优质渠道代理商伙伴,通过这些伙伴网络,将易订货链接到他们手中掌握的数千万中国企业用户,并为他们提供一站式全渠道营销SaaS服务。

  短短一年多,在“产品领先、渠道为王”的公司战略引领下,易订货在渠道分销业务上取得的战略性突破,有目共睹,目前已成为SaaS领域渠道分销业务规模最大,行业影响力最强的渠道新势力代表,并且在行业内第一个喊出了让渠道伙伴真正盈利的作战口号。

  作为SaaS行业内最懂渠道的公司之一,铱云也成为全国最优质渠道经理人和渠道伙伴的家园,汇聚了来自用友、金蝶、管家婆、红圈、销售易、纷享销客等众多知名软件及SaaS公司的渠道人才。未来,凭借铱云悉心打造的优质渠道团队和文化,以及区域伙伴持续稳定的出货能力,必将形成一股强大的势能,推动越来越多的渠道代理商伙伴加盟,不断壮大这个SaaS业内最大的渠道生态体系。

  随着新商业时代的全面到来,新消费带动新一代中国品牌企业如雨后春笋般崛起,新零售也带动互联网模式下新渠道分销商的成长。越来越多的企业关注点开始从过去的内部ERP管理迁移到企业间协作带来的全渠道营销模式变革,以易订货为代表的新一代商业软件公司,切中企业间协作及交易,正在帮助快速发展中的高新企业顺势而为,适时而动,用移动互联网时代的营销利器武装自己,围绕客户为中心,以数据为驱动,让生意更简单!

  可以预见的是,在新一轮融资的加持之下,未来易订货将由过去为企业打造专属的全渠道营销互动平台,递进为一家真正的企业数据服务与商业智能软件公司,走出一条独特的新商业软件之路。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。