论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国决策者认为投资大数据可以带来竞争优势

发布时间:2014-08-26 10:29:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:大数据 投资

  技软(Skillsoft)的一份研究报告表明,在公司渴望实现重大业务影响的情况下,超过半数的中国企业机构决策者(55%)认为“竞争优势”是投资大数据带来的最大利好。

  这份名为《借力大数据和云方案》的研究报告对亚太地区 13 个国家 20 个产业领域的 650 多位企业机构决策者和学员进行了调查。

  在中国,决策者和学员都强调,需要在学习计划中纳入以大数据和云方案为主题的内容,以解决关键业务需求。

  “应用大数据和云方案来提高组织和个人绩效,中国的决策者正在从全球视角认真审视自身企业,这些发现令人兴奋,”技软大中华区及新加坡副总裁Mike Shen说道。“激发这种企业潜力的关键在于开展技术驱动型学习,借此最大化培训的应用率、提高参与度、增加投资价值。”

  另外,研究还表明,目前学习管理系统是决策者主要迁往云端的应用工具,明年紧随其后的很可能是云端办公应用。显而易见,各组织必须审查内部的现有流程、软件和技术架构,才能识别出云迁移的机遇。

  好消息是,大部分决策者(88%)认为有必要就云方案提供更多的培训和学习计划,并将降低成本、提高企业灵活性和扩大学习覆盖面选作云方案带给企业的最大好处。

  在受调查学员的选择排名中,降低成本(25%)和远程访问(25%)位居榜首。另一方面,多数决策者(45%)把降低成本视作最大好处。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部