IT化浪潮下,怎样的UPS才能满足数据中心建设需求

2018-03-15 11:48:00 作者:维谛 出处 : 比特网

  信息时代发展得有多快,每个人应该都能切身体会到。5年前你可能都还没法想象,出门只需要带个手机就能解决一切的衣食住行。交易场景中的亿万现金变幻为数据信息洪流在互联网络中喷涌流动。数据中心就像是水库一样,存储分析着数据洪流。我们的生活越数字化,产生的数据流就越汹涌,水库的数量与容量必然也要随之递增。

  UPS为整个数据中心提供能源,是保证数据中心不间断运行的重要一环。UPS厂商们早早意识到市场的快速增长,纷纷加大投入,而在大功率UPS市场,诸如维谛(Vertiv)技术有限公司、施耐德这样国际知名的厂商早已经掌握了50%以上的市场份额。同时,面对不断发展的市场趋势及全新需求,这些知名大厂也正积极地进行着产品技术的创新。维谛(Vertiv)便是最好的写照。

  在维谛(Vertiv)主办的“思无界·设享V来——2018设计院专家高端论坛”上,Vertiv EMEA(欧洲、中东、非洲)地区UPS产品营销总监Giovanni Zanei通过《现代数据中心供配电前沿理念分享 》的演讲,全面解读了IT 化浪潮下UPS最新的应用趋势及现代电源应用与管理的最佳实践,同时展示了维谛(Vertiv)在UPS产品功率密度、可靠性、可用性、效率、扩展性和覆盖范围方面持续改进的辉煌发展史及其丰富的大功率UPS产品架构,尤其重点阐述了维谛(Vertiv)一系列科技创新成果。

  Giovanni Zanei指出,在IT化浪潮下,各处互联的设备都需要传输大量数据,并且设备和应用程序要求也近乎实时响应,行业组织正在重新评估如何支持“从边缘到核心” 的需求。同时,Giovanni Zanei也基于丰富的成功经验总结了从边缘到核心的电源管理最佳实践。他表示,具备部署新兴架构的能力,选择高功率密度UPS,使用锂电池储能,以及利用可扩展电源机柜将成为新的应用趋势。

  结合目前的全新趋势,Giovanni Zanei全面介绍了维谛(Vertiv)长达40年的UPS发展史,以及在UPS系统研发和生产方面领先的优势。维谛(Vertiv)至今已经向全球推出了多个系列,函括各个功率段的高品质UPS系统,在可靠的运行中不断积累着良好的市场口碑,同时维谛(Vertiv)根据市场发展和需求变化,在功率密度、可用性、效率、扩展性和覆盖范围方面持续改进。

  不缺乏创新的产品历来是维谛(Vertiv)保持市场领先优势的一个关键因素。在演讲中,Giovanni Zanei专门分享了维谛(Vertiv)的多个创新成果。其中,Vertiv Liebert®Trinergy Cube系列UPS可以说是维谛(Vertiv)颇为自豪的一个产品系列。

  维谛(Vertiv)在9年前便率先提出了TrinergyTM(即三种运行模式的英文缩写)方案,目前全球成功部署的TrinergyTM系列功率总量已经达到了1.2GW,其中Liebert®TrinergyTM Cube全球部署的功率容量已超过 410+MW。

  Giovanni Zanei介绍,Liebert®TrinergyTM Cube的可用性达到了99.99999%(即7个9,业内的可用性标准为6个9)。需要强调的是,这个数据并非是模型模拟计算得出的,而是通过大量实际数据计算而来。而在容量方面,Liebert®TrinergyTM Cube的单机容量可达到3.4MW,并联可达27MW。此外,该系统在VI功能模式下的平均运行效率达到98.5%,并具备低成本、省空间等非凡特性,能够解决大型数据中心客户各种痛点。

  VFI、VFD是UPS产品普遍采用的双变换模式,而VI功能模式是维谛(Vertiv)提出的第三种运行模式。Liebert®TrinergyTM Cube的工作模式能够根据用户的电网质量选择最合适的运行模式,从而达到最佳的运行效率。这三种模式之间的切换速度是否安全最为值得关注。对此,Giovanni Zanei表示,这种切换技术是维谛(Vertiv)的专利技术,UPS系统能够完全做到自适应切换,切换在几微秒之内完成。

  Giovanni Zanei进一步介绍,Liebert®TrinergyTM Cube为用户带来的直接优势还包括降低固定资产的投入、降低维护成本、降低电池成本等多个方面,其总成本能够降低15%-20%,对于用户而言,效益相当可观。同时,Giovanni Zanei也更为深入地介绍了Liebert®TrinergyTM Cube在循环冗余、热扩展性等方面的显著优势以及系统配备锂电池的更高性能。通过配置锂电池,系统在相同的负载功率和运行时间下,占地面积和重量减少了大约 70% ,而且预期服役时间超过 10 年,能够实现快速充/放电,并更大程度优化了 TCO

  在Giovanni Zanei的讲解中,能够令人深刻感受到Liebert®TrinergyTM Cube的综合性能,而且基于完美的可扩展性与自适应性,使其能够适用于任何数据中心场合。显而易见的是,Liebert®TrinergyTM Cube领先的研发技术及实际性能,也充分体现了维谛(Vertiv)从用户角度出发,利用技术优势全面满足用户对性能、成本需求的创新实力。

  数据显示,2016年我国IDC的产业市场规模为728.7亿元,相当于5年翻了5倍,而这个数字在2018年将达到约1400亿。这对于数据中心基础设施设备厂商而言是一块不可小视的蛋糕。而能争取多少的份量,只有能够满足用户需求的产品才是厂商最重要的攻坚利器。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。