世界第一个具有语音识别功能的纳米神经元问世

2017-11-30 10:33:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  法国国家科学研究院/泰雷兹集团联合物理研究组及纳米科学与纳米技术中心(法国国家科学研究院/巴黎第十一大学)的研究人员与美日研究人员合作,开发出世界上第一个能够识别出不同人说出的数字的人造纳米神经元。这与《自然》杂志中的一篇文章描述的电子突触的最新发展一样,该电子纳米神经元是人工智能及其潜在应用的一个突破。

  最新人工智能算法能够识别视觉和声音提示,并且表现优异。但在传统计算机上运行这些程序消耗的能量是人脑的1万倍。为了减少用电量,需要一种新型计算机。这种新型计算机以人类的大脑为灵感,由大量的微型神经元和突触组成。然而,在此之前仍未开发出足够稳定的人造纳米神经元来可靠地处理这些信息

  现在,研究人员首次开发出能够识别出不同人说出的数字的纳米神经元,准确率高达99.6%。这一突破得益于使用了超稳定的磁振荡器。这种纳米罗盘每次旋转都会产生一个电子输出,它能有效地模拟生物神经元产生的电脉冲。在未来几年里,这些磁性纳米神经元可以通过诸如最近开发的人工突触相互连接,实现实时大数据的分析与分类。

  该项目是基础研究实验室与应用研究伙伴的合作倡议。其长期目标是开发极其节能的微型智能芯片,能够学习并适应现实世界中不断变化而且模棱两可的情景。这些电子芯片将有广泛的实际应用,如为机器人或自主驾驶汽车提供智能引导、帮助医生诊断病情和改进医学假肢。该项目的研究人员来自法国国家科学研究院/泰雷兹集团联合物理研究组、日本产业技术综合研究所、美国国家标准技术研究所纳米科学与技术中心以及纳米科学与纳米技术中心(法国国家科学研究院/巴黎第十一大学)。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。